Какую посуду лучше всего приобрести для кухни?

Интересное

В здоровом состоянии человек должен употреблять продукты, богатые полезными компонентами. При этом важно соблюдать все правила приготовления пищи в течение всего процесса готовки. При выборе посуды для приготовления пищи тут стоит обратить внимание на качество и материал, из которого она изготовлена. На данный момент ее можно найти в огромном ассортименте, отличаясь как материалом изготовления и дизайном, так и ценой.

Из чего выбрать материал лучше?

В первую очередь, это посуда для кухни, без которой не обойтись ни одному кулинару. Она производится из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Зачастую для приготовления пищи используют посуду из нескольких традиционных материалов.

Сплав алюминия

Материал достаточно прочный (не подвержен коррозии), но имеет низкую практичность, поэтому неустойчив к резким переменам температуры и быстро остывает. Алюминиевая посуда легкая по весу, ее можно мыть любым способом.

Эта посуда изготавливается главным образом из вторичных сплавов алюминия, содержащих мышьяк и свинец. Это опасно для здоровья. Для приготовления овощей и фруктов в таких емкостях запрещено использовать органические кислоты и поваренную соль, эти вещества могут быть опасны для человеческого здоровья.

Фаянс и фарфор

По мнению производителя, она очень хорошая. Однако ее покрытие в виде глазури может содержать вредные элементы, самым опасным из которых является свинец. Отказаться от такого вида изделий можно только в том случае, если вы планируете готовить полезную пищу. В зависимости от размера и дизайна, стоимость их может быть достаточно высокой.

Какую посуду лучше всего приобрести для кухни?

О покрытиях, что нужно знать?

Но в первую очередь на выбор кухонной посуды влияет не только материал ее изготовления, но также и покрытие. В настоящее время на рынке можно встретить множество изделий, отличающихся видом покрытия, каждый из которых имеет свои эксплуатационные характеристики. Рассмотрим самые распространенные типы покрытия.

Эмаль

Поверхность современных видов эмали характеризуется повышенной стойкостью к кислотам, солям и они не содержат никаких примесей. Это позволяет использовать посуду с такими покрытиями для приготовления пищи (в том числе маринады) в холодильнике. Они идеально подходят для готовки тушеных овощей, супов и блюд из мяса. Не рекомендуется готовить рис, кашу и плов. С помощью эмалированного покрытия можно обеспечить высокую прочность и долговечность эксплуатации, а также доступную цену. Однако, что касается плюсов и минусов.

При неправильном обращении с посудой на ее поверхности могут появляться сколы или трещины, которые опасны для здоровья (например, есть риск проглотить пищу вместе со частицами эмали). Эмалированные изделия нельзя мыть в посудомоечной машине или вручную, используя абразивные моющие средства. Эмалированные изделия нельзя мыть в посудомоечной машине или вручную, используя абразивные моющие средства. В то же время есть и минусы, которые могут возникнуть при неправильном обращении с посудой (например на поверхности посуды может появляться скол), который опасен для здоровья (есть риск проглотить пищу вместе с частицами эмали).

Стекло керамическое

Антибактериальные свойства, а также экологичность и эстетичность. Также посуду с этим покрытием используют и в столовой. Из-за недолговечности и неустойчивости к резким перепадам температур изделия имеют недостатки: если достать из холодильника блюдо в керамике, сразу поставить на горячую плиту, то потом вы можете просто сжечь изделие.

Также керамическая плитка боится и механических повреждений, быстро впитывает масло и не может его отмыть. Кроме того, что касается преимуществ, то приобрести посуду с таким покрытием могут все желающие.

Оцените статью
Добавить комментарий