Какую посуду лучше всего приобрести для кухни?

На чтение
8 мин.
Просмотров
23
Дата обновления
01.04.2025
Из чего выбрать материал лучше?
В первую очередь, это посуда для кухни, без которой не обойтись ни одному кулинару. Она производится из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Зачастую для приготовления пищи используют посуду из нескольких традиционных материалов.Сплав алюминия
Материал достаточно прочный (не подвержен коррозии), но имеет низкую практичность, поэтому неустойчив к резким переменам температуры и быстро остывает. Алюминиевая посуда легкая по весу, ее можно мыть любым способом. Эта посуда изготавливается главным образом из вторичных сплавов алюминия, содержащих мышьяк и свинец. Это опасно для здоровья. Для приготовления овощей и фруктов в таких емкостях запрещено использовать органические кислоты и поваренную соль, эти вещества могут быть опасны для человеческого здоровья.Фаянс и фарфор
По мнению производителя, она очень хорошая. Однако ее покрытие в виде глазури может содержать вредные элементы, самым опасным из которых является свинец. Отказаться от такого вида изделий можно только в том случае, если вы планируете готовить полезную пищу. В зависимости от размера и дизайна, стоимость их может быть достаточно высокой.О покрытиях, что нужно знать?
Но в первую очередь на выбор кухонной посуды влияет не только материал ее изготовления, но также и покрытие. В настоящее время на рынке можно встретить множество изделий, отличающихся видом покрытия, каждый из которых имеет свои эксплуатационные характеристики. Рассмотрим самые распространенные типы покрытия.Эмаль
Поверхность современных видов эмали характеризуется повышенной стойкостью к кислотам, солям и они не содержат никаких примесей. Это позволяет использовать посуду с такими покрытиями для приготовления пищи (в том числе маринады) в холодильнике. Они идеально подходят для готовки тушеных овощей, супов и блюд из мяса. Не рекомендуется готовить рис, кашу и плов. С помощью эмалированного покрытия можно обеспечить высокую прочность и долговечность эксплуатации, а также доступную цену. Однако, что касается плюсов и минусов. При неправильном обращении с посудой на ее поверхности могут появляться сколы или трещины, которые опасны для здоровья (например, есть риск проглотить пищу вместе со частицами эмали). Эмалированные изделия нельзя мыть в посудомоечной машине или вручную, используя абразивные моющие средства. Эмалированные изделия нельзя мыть в посудомоечной машине или вручную, используя абразивные моющие средства. В то же время есть и минусы, которые могут возникнуть при неправильном обращении с посудой (например на поверхности посуды может появляться скол), который опасен для здоровья (есть риск проглотить пищу вместе с частицами эмали).Стекло керамическое
Антибактериальные свойства, а также экологичность и эстетичность. Также посуду с этим покрытием используют и в столовой. Из-за недолговечности и неустойчивости к резким перепадам температур изделия имеют недостатки: если достать из холодильника блюдо в керамике, сразу поставить на горячую плиту, то потом вы можете просто сжечь изделие. Также керамическая плитка боится и механических повреждений, быстро впитывает масло и не может его отмыть. Кроме того, что касается преимуществ, то приобрести посуду с таким покрытием могут все желающие.0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий